可可的新世界:巧克力工匠驚歎於原產地尼加拉瓜
這家尼加拉瓜可可豆供應商表示,它正在為尋求獨特可可口味的巧克力製造商建立一個強大的客戶基礎,尤其是在美國客戶中。
美國巧克力製造商被源自尼加拉瓜的可可吸引
“我們注意到,在美國有數百家優質巧克力的初創企業,巧克力製造商在尋找不同的東西——一種新的來源。”Ingermann的創新和追溯主管Tom De Winne告訴ConfectioneryNews。
尼加拉瓜每年生產約4000噸可可,占全球可可供應的不到0.3%,可可供應主要集中在西非。世界銀行說,尼加拉瓜可能是克裏斯托弗·哥倫布第一次品嚐可可的地方——盡管也有人說,哥倫布第一次品嚐可可是在現代洪都拉斯附近搶劫了一個當地瑪雅商人的貨物後。
Ingemann的丹麥老板於2007年以養蜂人的身份進入尼加拉瓜。2013年,該公司收購了可可豆供應商Xoco Nicaragua。如今,它提供的可可豆都是通過自己的認證標準cocoa - id認證的。
“優質巧克力市場是一個不斷增長的市場,很多新人正在開始他們的業務。這是一個完美的時刻。”德韋恩說。
去年,裏特體育購買了一塊土地,用於種植可可最終滿足尼加拉瓜30%的可可需求,並加強對可可供應的控製。
Friis-Holm巧克力公司使用Ingemann的尼加拉瓜可可,該公司在國際巧克力獎上獲得了幾枚獎牌。
捕撈後加工
英格曼提供六種來自單一品種可可樹的優質可可。
該公司已經向350名尼加拉瓜農民提供了大約100萬棵樹,這些農民同意將他們的可可賣給英格曼作為回報。
“這為他們提供了直接的市場準入,他們不必擔心幹燥和發酵,因為我們在農場門口收集。”德韋恩說。“我們每周都會開著一卡車發酵箱過去,開始收獲後的加工,並對所有步驟進行出色的控製。”
在尼加拉瓜,發酵通常由農業合作社進行。
“合作社之間存在很大的問題。他們主要是由當地人經營的,因為他們生活在不同的文化中,他們對質量和生活標準的參考與我們在歐洲和美國對質量的期望不一樣。這就是為什麼我們可以更加一致。”德韋恩說。
目光落下
“他們似乎把這些杏仁賣得很貴;因為當他們和他們的貨物一起被帶到船上時,我注意到,當這些杏仁掉下來的時候,他們都彎下腰去撿起來,就像一隻眼睛掉了一樣。”
克裏斯托弗·哥倫布描述了中美洲的土著居民是如何看待“杏仁狀”可可豆的。據說,1502年至1504年,在他第四次訪問新大陸後,他第一次把咖啡豆帶回了歐洲。
農民支付了大量的保險費
英格曼在紐約可可價格的基礎上,向農民支付25%的溢價。公平貿易和UTZ認證等認證機構通常每公噸(MT)支付150-200美元的溢價。以今天的紐約價格(每公噸2973美元)計算,Ingemann的溢價為每公噸684美元。
德韋恩表示,英格曼支付如此高的價格是因為該國競爭激烈。“為了避免我們失去這些特殊品種的優質可可,我們說我們有最高的價格,它是無敵的。”
“目前我們不會因為競爭而失去可可,所以效果非常好。”
自然災害
尼加拉瓜在1960年至1990年期間卷入了衝突,1992年的地震和1998年的米奇颶風也摧毀了它。
該國潛在的颶風是否會對從尼加拉瓜采購可可的巧克力製造商構成威脅?
“這是加勒比地區所有可可產區的威脅。如果真的發生,不僅會發生在尼加拉瓜,它將主要是多米尼加共和國的災難,然後是洪都拉斯、墨西哥和伯利茲,它們都將受到同一場災難的影響。”德韋恩說。
他補充說,尼加拉瓜的地震往往發生在太平洋一側,而可可主要生長在山區。