Guittard Chocolate談倫理、教育和“藝術的進化”

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©一些/ Max Milligan
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總部位於舊金山的吉塔德巧克力公司的市場總監艾米·吉塔德告訴FoodNavigator,該公司已經投資於農民培訓,以保存可可種植區的巧克力風味,並推進其可持續發展的使命。

艾米·吉塔德的曾曾祖父於1868年創立了吉塔德巧克力公司。

“他從法國來到(美國)尋找黃金,他從叔叔的巧克力工廠帶來了巧克力,以換取采礦用品。他意識到,一旦他到了舊金山,我們生產糧食賺的錢比他挖金子賺的還多。

“所以他回到了法國,學習如何製作巧克力,然後帶著所有開店的設備回到了舊金山。”艾米解釋說,她是這家有151年曆史的公司的營銷主管。

如今,Guittard正在大步前進,以確保其可可從全球透明、可持續的供應鏈中合乎道德地采購。

FoodNavigator今天上午在倫敦的一個巧克力品嚐活動上采訪了Amy,討論了Guittard最近在加納、科特迪瓦和印度尼西亞的“實地”項目的投資。

哲學與“藝術的進化”

吉塔德的哲學在於“讓豆子唱歌”,或者更具體地說,“讓豆子告訴我們它們喜歡怎樣烘烤和對待,”營銷總監在私人活動中告訴行業代表。

她說,這使得巧克力製造商可以設計出一種口味的調色板,糕點師和糖果師可以在各種各樣的應用中使用。

“我們真正相信的一件事是藝術的進化,農民在他們的農場所做的事情——種植、發酵和烘幹可可豆——被賦予了可可豆。

“我們的工作就是尊重這種藝術,讓巧克力的整體比各部分的簡單相加更有價值。”艾米說。

今天,這與確保可持續的可可供應鏈齊頭並進。

“我們相信我們製作的巧克力的倫理道德,並真的試圖以最純粹的形式追求巧克力的味道。”她說。

然而,通過認證或其他方式證明可持續實踐是一個不斷發展的實踐。

事件
Guittard巧克力公司的“Etoile du Nord”公平貿易巧克力混合

“可持續性和采購實踐的話題可能會變得非常複雜。有許多不同的來源方式,有些人說直接是最好的(例如)。我們什麼都做:我們直接采購,我們與貿易商、農民和合作社合作。我們與當地政府的研究機構合作,推廣風味,我們幫助建立了風味實驗室,是第一批擁有公平貿易認證產品的公司之一。”

“現在,認證真的很重要。”她繼續說,暗示這種形式的認可可能隻是一種轉瞬即逝的趨勢。“但一些公司正從(第三方)認證轉向自己的實地項目工作,我們(也)有這種項目。”

教育:“大多數可可農都沒有品嚐過用他們的可可豆製成的巧克力。”

Guittard最近推出的可持續發展計劃覆蓋了加納、科特迪瓦和印度尼西亞的可可種植區。

例如,在加納,該公司幫助培訓加納可可研究所(CRIG)的一個可可感官小組,以努力識別和保存加納可可的巧克力風味。

這使得CRIG能夠培訓“實地官員”,他們現在能夠幫助培訓可可農民,了解最佳的農場實踐。

據該巧克力公司稱,大多數可可農都沒有品嚐過用他們的可可豆製成的巧克力。許多農民也無法將收割、發酵、幹燥和儲存的咖啡豆的味道與巧克力的味道聯係起來。

這項計劃將由訓練有素的“現場官員”采集發酵良好、發酵不足和過度發酵的巧克力樣品,供農民品嚐。

“這樣,(農民)就知道,如果發酵不當,最終產品的味道就是這樣的。”艾米解釋道。“我們在實地進行培訓,並嚐試用真正的(成品)產品來做,這樣他們不僅能品嚐到巧克力,還能理解(與農業技術的)差異和相關性。”她補充道。

在科特迪瓦,該公司在國家農業研究中心(CNRA)建立了一個類似的實驗室和培訓計劃。2017年,Guittard與印度尼西亞咖啡可可研究所(ICCRI)、Swisscontact和千年挑戰賬戶合作,在印度尼西亞建立了一個風味實驗室。

研究:女性農民的替代性創收活動

盡管還在開發中,但艾米透露,該公司正在與美國非政府組織可持續食品實驗室(Sustainable Food Lab)合作一個研究項目,旨在對加納可可種植區的生活收入進行基線研究。

她告訴FoodNavigator說,由於可可每年有兩個主要種植期——中期作物和主要作物——種植者很容易出現“收入差距”。

“(我們)也在考慮其他創收活動,特別是在婦女群體內部。你可能有一個可可女農民,她的丈夫經營土地,但她也要照顧孩子,所以她怎麼可能(在兩個種植期之間)有創收活動?

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Guittard正在投資支持加納的女可可農©GettyImages/Karen Kasmauski

“無論是肥皂(生產)還是(種植)山藥,你都要考慮長期活動與中期和短期活動的對比,並試圖弄清楚它可能會是什麼樣子。因此,我們正在與總部位於美國的非政府組織“可持續食品實驗室”合作進行一項研究。

“(Guittard還在)與女可可農交談,看看(她們如何)滿足市場需求。”

消費者方麵:“人們吃的巧克力更少,但質量更好。”

英國巧克力製造商保羅·a·楊(Paul a . Young)在活動上向代表們介紹了製造商的觀點,他表示消費者越來越多地聽到了提高可持續性和透明度的呼聲。

“我們正在掀起一場食品革命,”他告訴代表們。“人們希望種植更多的作物,更明智地購買,吃更少或更好質量的肉和魚,吃更少的巧克力——而是黃油質量的巧克力。”

“可持續性是目前的大趨勢。(我的客戶)想知道這些豆子來自哪裏,是誰種的,是否有童工,它們是如何運到Guittard的,價格是怎樣的?”

然而,吉塔德的品牌大使也質疑消費者是否願意為可持續發展的巧克力支付高價。

“歸根結底就是這樣。他們會花更多的錢在這上麵,這樣種植者就能得到更多的錢嗎?

“他們理解從打開巧克力棒回到我、艾米和種植者身邊的過程嗎?”我認為我們還沒有到那一步。”

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