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“優質、新鮮、公平”:馬達加斯加巧克力背後的秘密

安東尼·邁爾斯 聯係

-最後更新日期:格林尼治時間

馬達加斯加巧克力公司65%的可可牛奶夾心。圖片:ConfectioneryNews
馬達加斯加巧克力公司65%的可可牛奶夾心。圖片:ConfectioneryNews

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自18世紀第一批可可樹被種植以來,馬達加斯加一直在一個與世界其他地方隔絕的獨特環境中種植其單一原產地的巧克力。

馬達加斯加最初被認為是非洲東海岸的一個異國情調的世外桃源,是獨特動植物物種、變色龍和狐猴的家園,它還有另一個秘密:它的單一產地可可。

桑比拉諾島(Sambirano,赤道南緯14度)的西北部隱藏著可可種植園,位於地球可可種植區的最南端,每年生產約8,000公噸可可豆(占世界可可產量的0.1%)。可可種植在有機雨林中,為可可樹提供了蔭涼,也保護了該國瀕危的棲息地。

馬達加斯加的可可被國際可可組織(ICCO)指定為“好口味”,並於18世紀末由法國人從Réunion島首次引入該島th世紀。第一批種植園位於東海岸。它們在20世紀被搬到了北部,一方麵是為了躲避印度洋吹來的季節性氣旋,另一方麵也是為了受益於該地區獨特的風土,這是馬達加斯加巧克力精致的果味的原因。

馬達加斯加的獨特之處在於它生產的稀有可可具有芳香的森林水果和柑橘口味,這是優質巧克力的絕佳基礎,馬達加斯加巧克力的營銷總監尼爾·凱爾索爾(Neil Kelsall)在今年早些時候我們在ISM/Prosweets 2019上見麵時說。

不需要添加其他口味,如香草和更多的糖,或化學物質(堿化),這是一種非常常見的解決方案,不太美味的主流苦可可商品”。

馬達加斯加種植三種類型的可可豆:克裏奧羅(Criollo)、福拉斯特羅(Forastero)和特裏尼塔裏奧(Trinitario),並在種植園雇傭了700名農場工人。家族企業Chocolat Madagascar在該國中部首都塔那那利佛附近擁有一家羅伯特巧克力工廠(Chocolaterie Robert),另有150名員工。

巧克力馬達加斯加
從左至右:總裁Marcel Ramanandraibe,總監Neil Kelsall,出口經理Nicolas Randrianarimalala,總監Hery Andrianmampianina

我們做的所有東西都比標準的牛奶巧克力棒高很多凱爾索爾說。通常情況下,牛奶巧克力棒中牛奶巧克力的含量約為25%。我們的牛奶巧克力從40%到80%不等。我們還生產白巧克力,我們稱之為“白金”,因為我們使用了37%到45%的可可脂。

對我們來說,關鍵是我們的目標是味道好,而且新鮮。我們種植可可,發酵,晾幹,然後在工廠裏新鮮製作,隻需幾天時間。這一切都是在同一個國家完成的,比如生產奶酪或蘋果酒”。

馬達加斯加位於距離東非海岸250英裏的印度洋上,它的可可確實有一個主要障礙,那就是如何在不融化的情況下將巧克力運出該島。這是通過使用冷藏冷藏箱或容器來完成的。

“T船運集裝箱裏的金條在這裏沒有足夠的市場。你得把它和其他貨物混在一起。我們的問題是找到合適的分銷渠道,我們出口大約120噸,島上工廠的產能是600噸。”Kelsall說。

該公司最近在2015年購買了一個2000公頃的新種植園後提高了產能,這將使其在未來10年有能力生產1000噸。

Chocolat Madagascar主要是一家B2B公司,2013年開始與總部位於東蘇塞克斯劉易斯的HB配料公司合作,幫助其向英國和歐洲其他地區出口couverture和巧克力棒。

凱爾薩爾2004年加入該公司,當時他的職責是“提高貿易”,他解釋說這與公平貿易不同。”我們的農民種植最好的可可,並根據收獲的稀有可可豆的質量獲得溢價

較高的收入提高了農民的生活水平。然後,經過發酵和幹燥,精心製備出優質可可。通常情況下,大部分可可會被出口到世界各地的巧克力工廠,在那裏可可豆被加工成巧克力。然而,在我們的案例中,新鮮的可可留在馬達加斯加,在羅伯特巧克力工廠被加工成優質巧克力。我們想出口附加值產品,如高品質的可可、黃油、粉、巧克力、烘焙巧克力利口酒和巧克力棒,這些都是在原產地生產的

在Raisetrade概念下,這提高了技能、價值,並最終有助於在源頭上提高財富。”

Kelsall說,在他在ISM的演講之後,Chocolat Madagascar有一些新的歐洲分銷商對零售感興趣。

“在零售方麵,我們經營的是一種優質的單一原產地巧克力。它和主流巧克力不一樣,所以我們的巧克力條85克零售價約為6英鎊(7.77美元)。自2013年以來,我們已經贏得了大約40個國際獎項,我們生產的黑可可從65%到100%,有機或非有機。”

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